Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Champignons frisch | 250 g |
Butter | 50 g |
Hühnerbrühe | 1 l |
Gouda alt | 100 g |
Kerbel frisch | ½ Handvoll |
Sahne | 125 g |
Salz, Pfeffer, Majoran gerebelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und grob würfeln, Lauch waschen und in Ringe schneiden. Pilze vierteln. etwa 8 kleine Pilze zur Seite legen. Das gesamte Gemüse in Butter anschwitzen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Käse fein reiben,restl. Champignons in Scheiben schneiden. Sahne nicht ganz steif schlagen. Suppe pürieren, Käse dazu und schmelzen lassen. Gut abschmecken. Ein Teil der Sahne leicht einrühren. Kerbel, restl. Pilze und Sahne beim Servieren auf die Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu „Suppen : Kartoffel-Champignon-Suppe“