Zutaten fรผr 2 Personen
Feigen,blau | 4 Stรผck |
Orange | 1 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Zimtrinde | ½ |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Rotwein trocken | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Vanillepudding zum kochen | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Feigen waschen und schรคlen und in feine Spalten schneiden. In einem kleinen Topf ganz wenig Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen,den Saft einer Orange und die Gewรผrze(Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen) dazugeben,etwas reduzieren lassen und den Rotwein zugeben,wieder reduzieren lassen,abschmecken und die Feigen zugeben,kurz aufkochen lassen und auf die Seite stellen.
2.Sahne und Milch in einem separaten Topf zum Kochen bringen,etwas zurรผck behalten um das Puddingpulver und den Zucker und den Vanillezucker darin anzurรผhren,wenn die Milch gekocht hat,das Milch-Pulver-Gemisch zugeben und nochmals kurz aufkochen,kaltstellen.
3.Kurz vor dem Anrichten,die Feigen im Sud nochmal erwรคrmen und die Hรคlfte des Vanillepuddings mit der Mascarpone verรผhren und mit dem Mixer luftig aufschlagen,bis eine lockere Creme entsteht,mit den Feigen und dem Sud auf Tellern anrichten und Dr. House kann anfangen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu โFeigen in Rotwein mit Mascarpone-Vanille-Cremeโ