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Feigen in Rotwein mit Mascarpone-Vanille-Creme

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Feigen,blau4 Stรผck
Orange1 Stรผck
Zucker1 EL
Ingwerpulver½ TL
Zimtrinde½
Vanilleschote½ Stรผck
Rotwein trocken200 ml
Sahne250 ml
Milch250 ml
Vanillepudding zum kochen1 Pรคckchen
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mascarpone150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Feigen waschen und schรคlen und in feine Spalten schneiden. In einem kleinen Topf ganz wenig Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen,den Saft einer Orange und die Gewรผrze(Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen) dazugeben,etwas reduzieren lassen und den Rotwein zugeben,wieder reduzieren lassen,abschmecken und die Feigen zugeben,kurz aufkochen lassen und auf die Seite stellen.

    2.Sahne und Milch in einem separaten Topf zum Kochen bringen,etwas zurรผck behalten um das Puddingpulver und den Zucker und den Vanillezucker darin anzurรผhren,wenn die Milch gekocht hat,das Milch-Pulver-Gemisch zugeben und nochmals kurz aufkochen,kaltstellen.

    3.Kurz vor dem Anrichten,die Feigen im Sud nochmal erwรคrmen und die Hรคlfte des Vanillepuddings mit der Mascarpone verรผhren und mit dem Mixer luftig aufschlagen,bis eine lockere Creme entsteht,mit den Feigen und dem Sud auf Tellern anrichten und Dr. House kann anfangen!

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    Rezept von Katrin57
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