1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse mit Birne und Trüffel

Ziegenkäse mit Birne und Trüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen (1/2 pro Person)3
Zucker100 gr.
Senfpulver2 TL
Senfkörner2 TL
Zimtstange etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Wasser etwas
Ziegenfrischkäse500 gr.
Pinienkerne2 EL
Trüffelöl etwas
schwarzer Trüffel1
geröstetes Roggenbrot etwas
frittierte Trüffelbutter (Rezept siehe unten) etwas
weiche Butter etwas
Trüffelöl (nach Geschmack) etwas
gehobelter Trüffel (nach Geschmack) etwas
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Ei1
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen halbieren und mit einem Kugelausstecher entkernen. Zucker karamellisieren und die Birnenhälften mit der Innenseite leicht bräunen lassen. Anschließend mit Wasser und Zitronensaft ablöschen und die Zimtstange, das Senfpulver und die Senfkörner dazu geben. Dann die Birnenhälften herausnehmen und den Sud 20 Minuten kochen bzw. einreduzieren.

    2.Nun die Pinienkerne rösten. Den Ziegenfrischkäse in eine Spritztülle einfüllen. Zum Servieren die Birnen auf die glatte Seite legen und Fächerförmig einschneiden, umdrehen und wie eine Blüte anrichten. Ziegenkäse wie Sahne aufspritzen, Pinienkerne über die Birne streuen und mit Trüffelöl übergießen. Kurz vor dem Servieren Trüffel darüber hobeln. Dazu reicht man frittierte Trüffelbutter und geröstetes Roggenbrot.

    3.Für die frittierte Trüffelbutter die Butter mit Trüffelöl und gehobeltem Trüffel verkneten, in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und eine Stunde einfrieren. Die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden und zuerst in Mehl wenden, dann in das aufgeschlagene Ei geben und anschließend in Paniermehl rollen. Danach sofort wieder einfrieren. Diese Prozedur 3- bis 4-mal wiederholen. Zum Schluss die gefrorene Butter kurz vor dem Servieren in heißem Öl goldgelb frittieren.

    4.Tipp: Das Ganze schmeckt auch gut mit Kräuterbutter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse mit Birne und Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich