Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch mager | 500 g |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Salz | 1 Pr |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Sauerkraut Konserve groร | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weiรwein | 125 ml |
Zucker | 1 Pr |
Blutwรผrste klein | 4 Stk. |
Leberwรผrste klein | 4 Stk. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Suppengrรผn und den Schweinebauch waschen. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Suppengrรผn, Schweinebauch und 1 TL Salz hineingeben und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
2.Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Apfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Apfel in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dรผnsten. Apfelwรผrfel untermischen und einige Minuten anbraten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufรผgen und den Weiรwein angieรen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Das Kraut mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Blut- und Leberwรผrste zum Schweinefleisch geben. Wรผrste in der Brรผhe heiร werden lassen, aber nicht kochen. Das Fleisch herausheben und in 4 Scheiben schneiden.
4.Das Sauerkraut portionsweise auf groรe, vorgewรคrmte Teller verteilen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Wรผrste und das Fleisch auf dem Sauerkraut anrichten.
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