Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN NUDELTEIG | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Salz | ½ TL |
FÜR DIE RAVIOLIFÜLLUNG | etwas |
Steinpilze frisch | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Stk. |
Butter | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Ricotta Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Walnüsse grob gemahlen | 2 EL |
Parmesan Vollfettstufe | 100 Gramm |
FÜR DIE SALBEIBUTTER | etwas |
Salbeizweige | 3 Stk. |
Butter | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Nudelteigzutaten mischen, glatt verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie gepackt 20. Min. ruhen lassen.
2.Frühlingszwiebel abziehen, würfeln. Pilze putzen, hacken. Frühlingszwiebel, Knoblauch in Butter dünsten. Pilze darin ca. 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken. Abkühlen lassen. Ricotta, Walnüsse, 2 EL ger. Parmesan unterziehen.
3.Nudelteig zu zwei Platten ausrollen. Auf eine Platte in Abständen einen Esslöffel Füllung setzen. Die zweite Platte darüber legen, um die Füllungen herum andrücken. Quadrate ausschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen.
4.Salbeiblätter in Butter kurz anbraten. Ravioli darin wenden, anrichten. Parmesanspäne darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Steinpilzravioli“