Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Hartweizengrieร | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelbe, frische | 3 Stk. |
Milch | 100 ml |
รl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Olivenรถl | 1 TL |
Estragonessig | 1 TL |
Nรผsse gehackt | 50 g |
Ricotta | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Fรผr die Vinaigrette: | |
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Oliven schwarz | 10 Stk. |
Oliven grรผn eingelegt | 10 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Basilikum | 6 Bl. |
Senf | 1 Msp |
Aceto Balsamico jung | 2 EL |
Aceto Balsamico alt | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 2 EL |
Madeira | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 125 ml |
Fรผr die Garnitur: | |
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Oregano frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Teig das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben. Den Grieร, das Ei, Eigelbe, Milch, รl und Salz untermischen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und glรคnzend ist. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Inzwischen fรผr die Fรผllung die Nรผsse trocken in einer Pfanne goldgelb rรถsten. Danach auskรผhlen lassen.
3.Den Ricotta in einer Schรผssel glatt rรผhren. Das Basilikum und die Nรผsse untermischen und alles mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
4.Die Oliven entsteinen und klein wรผrfeln. In einer Schรผssel Senf, beide Essigsorten, Brรผhe, Portwein und Madeira mit Salz und Pfeffer glatt rรผhren. Zuletzt das Olivenรถl nach und nach einrรผhren. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und vor dem Anrichten unter die Vinaigrette mischen.
5.Den Ravioliteig halbieren und zu 1mm dรผnnen Platten ausrollen. Auf eine Teigplatte die Ricottamischung in kleine Hรคufchen aufsetzen. Mit verquirltem Ei die Zwischenrรคume verstreichen. Die zweite Teigplatte auflegen und an den Rรคndern und in den Zwischenrรคumen gut andrรผcken. Ravioli mit einem Ravioliausstecher ausstechen, mit Mehl bestรคuben und auf ein Tuch legen.
6.Die Ravioli in 2 l kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen, abgieรen und auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette รผberziehen. Mit Parmesan garnieren.
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vom
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