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Ricotta-Nuss-Ravioli mit Balsamico-Oliven Vinaigrette (Frank Buchholz)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl200 g
HartweizengrieรŸ100 g
Ei1 Stk.
Eigelbe, frische3 Stk.
Milch100 ml
ร–l3 EL
Salz1 TL
Fรผr die Fรผllung:
Olivenรถl1 TL
Estragonessig1 TL
Nรผsse gehackt50 g
Ricotta150 g
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Ei1 Stk.
Mehl etwas
Fรผr die Vinaigrette:
Oliven schwarz10 Stk.
Oliven grรผn eingelegt10 Stk.
Tomate1 Stk.
Basilikum6 Bl.
Senf1 Msp
Aceto Balsamico jung2 EL
Aceto Balsamico alt2 EL
Gemรผsebrรผhe2 EL
Madeira50 ml
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Olivenรถl extra vergine125 ml
Fรผr die Garnitur:
Oregano frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Teig das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben. Den GrieรŸ, das Ei, Eigelbe, Milch, ร–l und Salz untermischen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und glรคnzend ist. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Inzwischen fรผr die Fรผllung die Nรผsse trocken in einer Pfanne goldgelb rรถsten. Danach auskรผhlen lassen.

    3.Den Ricotta in einer Schรผssel glatt rรผhren. Das Basilikum und die Nรผsse untermischen und alles mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

    4.Die Oliven entsteinen und klein wรผrfeln. In einer Schรผssel Senf, beide Essigsorten, Brรผhe, Portwein und Madeira mit Salz und Pfeffer glatt rรผhren. Zuletzt das Olivenรถl nach und nach einrรผhren. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und vor dem Anrichten unter die Vinaigrette mischen.

    5.Den Ravioliteig halbieren und zu 1mm dรผnnen Platten ausrollen. Auf eine Teigplatte die Ricottamischung in kleine Hรคufchen aufsetzen. Mit verquirltem Ei die Zwischenrรคume verstreichen. Die zweite Teigplatte auflegen und an den Rรคndern und in den Zwischenrรคumen gut andrรผcken. Ravioli mit einem Ravioliausstecher ausstechen, mit Mehl bestรคuben und auf ein Tuch legen.

    6.Die Ravioli in 2 l kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen, abgieรŸen und auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette รผberziehen. Mit Parmesan garnieren.

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