Zutaten für 4 Personen
Waldpilze | 150 gr |
getrocknete Steinpilze | 25 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Sellerie in Scheiben geschnitten | 1 Stange |
Karotte in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
frischer Thymian | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sherry trocken | etwas |
salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Trockenpilze in einem Wasserbad quellen lassen. in der Zwischenzeit die frischen Pilze säubern und die Stiele abschneiden.
2.In einem großen Topf mit etwas Butter oder Margarine den Knoblauch, die Zwiebeln und das Gemüse anbraten. Nachdem die Zwiebeln glasig sind mit der Brühe ablöschen und den Thymian, sowie die Pilzstiele dazu geben.Das Ganze weiter köcheln lassen.
3.Die Trockenpilze aus dem Wasser nehmen und die Flüssigkeit durch ein Küchentuch filtern. Die eingeweichten Pilze und das Pilzwasser in den Topf schütten. ( verstärkt den Pilzgeschmack) Nachdem die Suppe 10-15 Minuten gekocht hat das Ganze mit einem Zauberstab pürieren.
4.Die Pilzköpfe in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und wenn sie etwas Bräune angenommen haben mit einem guten Schuß Sherry ablöschen. Die fertig gebratenen Pilze in die Suppe einrühren.Wer will kann zum Servieren einen Klecks saure Sahne oder Schmand in die Tellermitte machen und mit frischer Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
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