Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlte Sauerkirschen | 400 Gramm |
brauner, saftiger Schokoladenbiskuitboden | 150 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Kirschwasser | 4 cl |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 80 Gramm |
abgeriebene Schale & Saft von einer Bio-Zitrone | ½ |
brauner Zucker | 50 Gramm |
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange | 1 |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Sternanis | 3 |
Zimtstange | 1 |
Vanillezucker | 1 EL |
Vanillezucker de Tahiti | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Kirschen auftauen & abtropfen lassen. Der Saft sollte 400 ml Flüssigkeit ergeben, gegebenenfalls mit Rotwein auffüllen. Den Schokoladenbiskuitboden in grobe Stücke zerbröseln.
2.Mascarpone mit Vanillezucker & Kirschwasser glatt rühren. Eiweiß mit 80 g Zucker sehr steif schlagen, mit dem Mascarpone mischen. Zitronenschale & -saft unterrühren.
3.Braunen Zucker karamellisieren lassen & mit dem Kirschwasser ablöschen.Zimtstange, Sternanis, Vanillezucker de Tahiti & Orangenschale dazugeben & das Ganze einkochen lassen. Anschließend die Gewürze entfernen & mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Kirscchen dazugeben, einmal aufkochen & dann vollkommen abkühlen lassen. Die Kirscchen dazugeben, einmal aufkochen & dann vollkommen abkühlen lassen.
4.Nacheinander Biskuitbrösel, Sauerkirschragout & Mascarponecreme in Gläser geben. Den Vorgang wiederholen. Mit Schokoladenraspeln vollenden.
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vom
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