Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
mittelgroรe รpfel | 2 |
Zucker + 2 EL Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Pumpernickelbrot | 100 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Vollmilchschokolade | 20 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett21,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.รpfel schรคlen, vierteln und das kerngehรคuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 5 Esslรถffel Wasser, 2 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen. Apfelspalten darin 5 Minuten dรผnsten. In der Zwischenzeit Pumpernickel in einem Universalzerkleinerer nicht zu fein mahlen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel und 100 g Zucker zufรผgen und 3-4 Minuten anrรถsten. Aus der Pfanne nehmen.
2.Apfelspalten abtropfen lassen. Sahne mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes halbsteif schlagen. Apfelspalten und Pumpernickel schichtweise in Glรคsern anricvhten. In einen groรen Klecks Sahne daraufgeben. Von der schokolade mit einem Sparschรคler Rรถllchen abziehen und auf die Sahne streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โNorwegische Apfelspeiseโ