Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
mittelgroße Äpfel | 2 |
Zucker + 2 EL Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pumpernickelbrot | 100 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Vollmilchschokolade | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen, vierteln und das kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 5 Esslöffel Wasser, 2 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen. Apfelspalten darin 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Pumpernickel in einem Universalzerkleinerer nicht zu fein mahlen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel und 100 g Zucker zufügen und 3-4 Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen.
2.Apfelspalten abtropfen lassen. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Apfelspalten und Pumpernickel schichtweise in Gläsern anricvhten. In einen großen Klecks Sahne daraufgeben. Von der schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und auf die Sahne streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Norwegische Apfelspeise“