1. Home
  2. Rezept
  3. Norwegische Apfelspeise

Norwegische Apfelspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
mittelgroรŸe ร„pfel2
Zucker + 2 EL Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Pumpernickelbrot100 g
Butter oder Margarine50 g
Schlagsahne100 g
Vollmilchschokolade20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, vierteln und das kerngehรคuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 5 Esslรถffel Wasser, 2 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen. Apfelspalten darin 5 Minuten dรผnsten. In der Zwischenzeit Pumpernickel in einem Universalzerkleinerer nicht zu fein mahlen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel und 100 g Zucker zufรผgen und 3-4 Minuten anrรถsten. Aus der Pfanne nehmen.

    2.Apfelspalten abtropfen lassen. Sahne mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes halbsteif schlagen. Apfelspalten und Pumpernickel schichtweise in Glรคsern anricvhten. In einen groรŸen Klecks Sahne daraufgeben. Von der schokolade mit einem Sparschรคler Rรถllchen abziehen und auf die Sahne streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNorwegische Apfelspeiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich