Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln, festkochende | 1 kg |
Weisswein | 3 dl |
Brühe | 7 dl |
Lorbeerblätter | 6 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Salbeiblätter | 6 |
Senfkörner | 1 Essl |
Olivenöl | 4 Essl |
Knoblauchzehen | 12 Stk |
+++++++Kräuter-Dip+++++++ | etwas |
Doppelrahm-Frischkäse | 100 gr |
saurer Halbrahm | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestershiresauce | ½ Teel |
Schnittlauch, in Röllchen | 1 Bund |
Petersilie, glatt, gehackt | ½ Bund |
Dill, gehackt | ½ Bund |
++++++++Tomaten-Dip++++++++ | etwas |
Doppelrahm-Frischkäse | 100 gr |
saurer Halbrahm | 1 Becher |
Kapern | 2 Essl |
eingelegte Dörrtomaten | 30 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln gründlich waschen Die Lorbeerblätter dem Rand entlang mehrmals einschneiden
2.Weisswein bis und mit Olivenöl aufkochen, die Kartoffeln dazu geben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
3.Danach die ganzen Knoblauchzehen dazu geben und weitere 15 - 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
4.Für die Dips alle Zutaten miteinander verrühren, danach fein pürieren und abschmecken
5.Die Kartoffeln mit den Knoblauchzehen und wenig Sud in einer Schüssel anrichten. Mit wenig Meer- oder Himalayasalz bestreuen. Beide Saucen separat dazu servieren.
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vom
Kommentare zu „Nid eifach Gschwellti“