Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Himbeeren frisch mit Wasser abgewaschen | 1 ½ kg |
Zitronen unbehandelt Saft auspressen | 2 Stück |
Puderzucker | 500 gr. |
Zitronenmelisse frisch | 10 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben , diese leicht andrücken und dann eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann diese in ein Passiertuch ( Etamin Fachausdruck ) oder alte saubere Windel geben und vorsichtig ausdrücken, den Saft auffangen und diesen dann in einem hohen Gefäß in den Kühlschrank stellen , wer will kann dann nach ein paar Stunden SliwowitzeeineinpaaStundendeSiruplangsam
2.den Sirup langsam abschütten ( falls sich was abgesetzt haben sollte) diesen noch einmal erhitzen und in kleine stereliesirte Flaschen - Gläser abfüllen ( ich erhitze die Gläser immer im Backofen ) FERTIG Fotos werden nachgereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Himbeersirup“