Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Pflaumen frisch entkernt | 4 kg |
Vanille - Mark ausgekratzt | ½ Schote |
Zimt | 1 Esslรถffel |
Balsamico-Essig | 5 cl |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Rum | 10 cl |
ergibt ca 10 Glรคser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad Umluft einstellen und dann die Pfaumen auf ein tiefes Backblech geben , ab in den Ofen ca. 2 Stunden , ab und zu durchrรผhren , danach alle weiteren Zutaten zufรผgen gut durchrรผhren und noch einmal fรผr 1 Stund in den Ofen , in der Zwischenzeit stelle ich mir die gesรคuberten Glรคser bereit , dann hole ich das Blech raus , Glรคser kurz in den heiรen Ofen ,
2.in dem sie heiร werden , gehe ich mit dem Zauberstab kurz durch die Pfaumen FERTIG der Mus kann in die Glรคser abgefรผllt werden und verschaubt werden ! Viel Freude & Spaร beim nachkochen wรผnsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu โHausgemachter Pfaumenmusโ