Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 10 kg |
Auberginen frisch | 1 kg |
Öl | 600 gr. |
Knoblauche- geschaelt.. gesaubert | 6 |
Salz | 300 gr. |
Essig | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika und Auberginen waschen. Auf dem Grill von allen Seiten anrosten. Die gerosteten Paprika's mit Tuch bedecken so das sie weich werden halbe Stunde stehen lassen... dan von Strunk, Kornern und Haut losen. Die gerosteten Auberginen schalen und klein schneiden. Den uberflusigen Saft abseien.
2.Die Paprika und die Auberginen durch den Wolf drehen... oder im Blender zerkleinern.Knoblauch unteruhren. Die Paprika- Auberginen Masse in Öl dunsten bis der Saft ausdampft und die Konsistenz einer Marmelade hat. Zum Schlus Essig und Salz zufugen... in saubere , vorgewarmte Glaser fulen.. bei 100 Grad in vorgeheiztem Ofen 10 Minuten sterilisieren. Danach die Glaser verschliesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Ajvar made by Home“