1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar aus gekochten Paprika

Ajvar aus gekochten Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot5 kg
Auberginen frisch2 kg
Wasser3 Liter
Essig500 ml
Öl500 ml
Zucker250 gr.
Salz250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika waschen.. saubern ( von Strunk und Kornern losen ). . Auberginen schalen in grosse Stucke schneiden.

    2.Wasser, Essig, Salz und Zucker zum kochen bringen ... Paprika und Auberginen in diesen Sud kochen bis sie weich werden. Danach abseien... in einem Sieb abtropfen lassen. Durch den Wolf drehen... oder im Blender zerkleinern. Die Paprika - Auberginen Masse in Öl weiter dunsten bis der Saft ausdampft - bis der Ajvar eingekocht ist.

    3.In saubere Glaser fullen... in vorgeheiztem Ofen auf 100 Grad 10 Minuten sterilisieren...abkuhlen... verschliesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar aus gekochten Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich