Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 5 kg |
Auberginen frisch | 2 kg |
Wasser | 3 Liter |
Essig | 500 ml |
Öl | 500 ml |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen.. saubern ( von Strunk und Kornern losen ). . Auberginen schalen in grosse Stucke schneiden.
2.Wasser, Essig, Salz und Zucker zum kochen bringen ... Paprika und Auberginen in diesen Sud kochen bis sie weich werden. Danach abseien... in einem Sieb abtropfen lassen. Durch den Wolf drehen... oder im Blender zerkleinern. Die Paprika - Auberginen Masse in Öl weiter dunsten bis der Saft ausdampft - bis der Ajvar eingekocht ist.
3.In saubere Glaser fullen... in vorgeheiztem Ofen auf 100 Grad 10 Minuten sterilisieren...abkuhlen... verschliesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Ajvar aus gekochten Paprika“