Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig siehe mein Kochbuch | etwas |
Pflaumen | 500 Gramm |
Zimt | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
für Streusel | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Hefeteig zubereiten und auf einem Backblech ausrollen.
2.Während der Teigzubereitung die Pflaumen halbieren und vom Stein befreien, Zimt und zwei Essl. Zucker mischen und mit dem Pflaumen mischen.
3.Struesel: Butter, Zucker, Mehl und Backpulver mit dem Mixer Schneebesen miteinander verrühren, sodass eine krümelige Masse entsteht. Die Krümeligkeit ist abhängig von der Mehlmenge.
4.Die Zwetschgenhälften auf den Kuchen geben, dann mit den Streuseln bedecken, im Ofen ca. 45 Minuten bei 175 Grad Ober und Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Zwetschen-Streusel Kuchen“