1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschen-Streusel Kuchen

Zwetschen-Streusel Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig siehe mein Kochbuch etwas
Pflaumen500 Gramm
Zimt2 Esslöffel (gestrichen)
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
für Streusel etwas
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Hefeteig zubereiten und auf einem Backblech ausrollen.

    2.Während der Teigzubereitung die Pflaumen halbieren und vom Stein befreien, Zimt und zwei Essl. Zucker mischen und mit dem Pflaumen mischen.

    3.Struesel: Butter, Zucker, Mehl und Backpulver mit dem Mixer Schneebesen miteinander verrühren, sodass eine krümelige Masse entsteht. Die Krümeligkeit ist abhängig von der Mehlmenge.

    4.Die Zwetschgenhälften auf den Kuchen geben, dann mit den Streuseln bedecken, im Ofen ca. 45 Minuten bei 175 Grad Ober und Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschen-Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich