1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschen-Streusel Kuchen

Zwetschen-Streusel Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig siehe mein Kochbuch etwas
Pflaumen500 Gramm
Zimt2 Esslรถffel (gestrichen)
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
fรผr Streusel etwas
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Hefeteig zubereiten und auf einem Backblech ausrollen.

    2.Wรคhrend der Teigzubereitung die Pflaumen halbieren und vom Stein befreien, Zimt und zwei Essl. Zucker mischen und mit dem Pflaumen mischen.

    3.Struesel: Butter, Zucker, Mehl und Backpulver mit dem Mixer Schneebesen miteinander verrรผhren, sodass eine krรผmelige Masse entsteht. Die Krรผmeligkeit ist abhรคngig von der Mehlmenge.

    4.Die Zwetschgenhรคlften auf den Kuchen geben, dann mit den Streuseln bedecken, im Ofen ca. 45 Minuten bei 175 Grad Ober und Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschen-Streusel Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich