Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen oder Pflaumen | 500 g |
weiche Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 2 TL |
Eiweiss | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate36 g
Fett15,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate36 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen Butter und Puderzucker schaumig schlagen, 5 Eigelb nach und nach zufรผgen Vanillezucker mit unterrรผhren .
2.5 Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen . Eiweiss und Mehl abwechselt und vorsichtig in die Eimasse geben (unterheben). Backblech mit Backpapier auslegen ,Teig gleichmรครig drauf verteilen und
3.mit den Zwetschgen belegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 25 min. backen.
4.Zucker und Zimt vermischen auf den warmen Kuchen verteilen und auskรผhlen lassen. " Hab den Kuchen auch schon mit Kirschen und รpfeln gemacht ,genauso lecker "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen schnell ,einfach und kinderleicht und schmeckt jedemโ