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Kuchen + Torten : Bananen-Split-Rolle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Eigelb1
Zucker70 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl60 g
Backpulver½ Teel.
Kakao20 g
Füllung: etwas
Sahne750 ml
Bananensaft100 ml
Sahnetortenhilfe1 Pck.
Puderzucker1 Eßl.
Schokolade geraspelt50 g
Bananen2 große
Zitronensaft2 Eßl.
Garnitur: etwas
Zartbitterschokolade50 g
Speiseoel1 Teel.
Banane1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Biskuitteig herstellen, auf ein Blech ( 30x40 cm ), mt Backpapier belegt, geben und bei etwa 180° - 200° Grad 8-10 Min. backen. Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das mitgebackene Papier mit Wasser bestreichen und sofort abziehen. Die Gebäckplatte mit dem Backpapier aufrollen und erkalten lassen. Für die Füllung Sahne steif schlagen. Bananensaft in eine Rührschüssel geben. Sahnetortenhilfe und Puderzucker dazu und alles gut 1 Min. verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Unter die Hälfte der Sahnecreme die Raspelschokolade geben. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Die kalte Biskuitrolle mit der Schokosahnecreme bestreichen. Bananen auf den Rand der bestrichenen breiten Seite legen und dann mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Zum Garnieren Schokolade mit dem Oel schmelzen, Bananenscheiben zur Hälfte eintauchen, zum Erkalten auf ein Backpapier legen. Die Sahnerolle damit garnieren. Mindestens 2 Std. kaltstellen.

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    Rezept von dickerle
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