Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 60 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Kakao | 20 g |
Füllung: | etwas |
Sahne | 750 ml |
Bananensaft | 100 ml |
Sahnetortenhilfe | 1 Pck. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Schokolade geraspelt | 50 g |
Bananen | 2 große |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Garnitur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Speiseoel | 1 Teel. |
Banane | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den oberen Zutaten einen Biskuitteig herstellen, auf ein Blech ( 30x40 cm ), mt Backpapier belegt, geben und bei etwa 180° - 200° Grad 8-10 Min. backen. Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das mitgebackene Papier mit Wasser bestreichen und sofort abziehen. Die Gebäckplatte mit dem Backpapier aufrollen und erkalten lassen. Für die Füllung Sahne steif schlagen. Bananensaft in eine Rührschüssel geben. Sahnetortenhilfe und Puderzucker dazu und alles gut 1 Min. verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Unter die Hälfte der Sahnecreme die Raspelschokolade geben. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Die kalte Biskuitrolle mit der Schokosahnecreme bestreichen. Bananen auf den Rand der bestrichenen breiten Seite legen und dann mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Zum Garnieren Schokolade mit dem Oel schmelzen, Bananenscheiben zur Hälfte eintauchen, zum Erkalten auf ein Backpapier legen. Die Sahnerolle damit garnieren. Mindestens 2 Std. kaltstellen.
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vom
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