Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 60 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Kakao | 20 g |
Fรผllung: | etwas |
Sahne | 750 ml |
Bananensaft | 100 ml |
Sahnetortenhilfe | 1 Pck. |
Puderzucker | 1 Eรl. |
Schokolade geraspelt | 50 g |
Bananen | 2 groรe |
Zitronensaft | 2 Eรl. |
Garnitur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Speiseoel | 1 Teel. |
Banane | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den oberen Zutaten einen Biskuitteig herstellen, auf ein Blech ( 30x40 cm ), mt Backpapier belegt, geben und bei etwa 180ยฐ - 200ยฐ Grad 8-10 Min. backen. Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stรผrzen, das mitgebackene Papier mit Wasser bestreichen und sofort abziehen. Die Gebรคckplatte mit dem Backpapier aufrollen und erkalten lassen. Fรผr die Fรผllung Sahne steif schlagen. Bananensaft in eine Rรผhrschรผssel geben. Sahnetortenhilfe und Puderzucker dazu und alles gut 1 Min. verrรผhren. Sahne portionsweise unterheben. Unter die Hรคlfte der Sahnecreme die Raspelschokolade geben. Bananen schรคlen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die kalte Biskuitrolle mit der Schokosahnecreme bestreichen. Bananen auf den Rand der bestrichenen breiten Seite legen und dann mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Zum Garnieren Schokolade mit dem Oel schmelzen, Bananenscheiben zur Hรคlfte eintauchen, zum Erkalten auf ein Backpapier legen. Die Sahnerolle damit garnieren. Mindestens 2 Std. kaltstellen.
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vom
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