1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Bananen-Split-Rolle

Kuchen + Torten : Bananen-Split-Rolle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier4
Eigelb1
Zucker70 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl60 g
Backpulver½ Teel.
Kakao20 g
Fรผllung: etwas
Sahne750 ml
Bananensaft100 ml
Sahnetortenhilfe1 Pck.
Puderzucker1 EรŸl.
Schokolade geraspelt50 g
Bananen2 groรŸe
Zitronensaft2 EรŸl.
Garnitur: etwas
Zartbitterschokolade50 g
Speiseoel1 Teel.
Banane1 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Biskuitteig herstellen, auf ein Blech ( 30x40 cm ), mt Backpapier belegt, geben und bei etwa 180ยฐ - 200ยฐ Grad 8-10 Min. backen. Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stรผrzen, das mitgebackene Papier mit Wasser bestreichen und sofort abziehen. Die Gebรคckplatte mit dem Backpapier aufrollen und erkalten lassen. Fรผr die Fรผllung Sahne steif schlagen. Bananensaft in eine Rรผhrschรผssel geben. Sahnetortenhilfe und Puderzucker dazu und alles gut 1 Min. verrรผhren. Sahne portionsweise unterheben. Unter die Hรคlfte der Sahnecreme die Raspelschokolade geben. Bananen schรคlen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die kalte Biskuitrolle mit der Schokosahnecreme bestreichen. Bananen auf den Rand der bestrichenen breiten Seite legen und dann mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Zum Garnieren Schokolade mit dem Oel schmelzen, Bananenscheiben zur Hรคlfte eintauchen, zum Erkalten auf ein Backpapier legen. Die Sahnerolle damit garnieren. Mindestens 2 Std. kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen + Torten : Bananen-Split-Rolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich