Zutaten für 10 Personen
Biskuitboden | 1 |
Espresso frisch gekocht | 125 ml |
Amaretto | 4 cl |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Sahne | 2 Becher |
Kakaopulver | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Ich nehme immer 10 Personen , sind aber 12 Stück. Eigentlich reicht sie nur für 6, dann hat jeder 2 schöne Stückchen. Mehr will man gar nicht abgeben.
2.Entweder nehmt Ihr einen selbstgemachter Biskuitboden oder ein gekauften. Jeder wie er willl. Den Boden mit einem Tortenring umschließen.
3.2 cl. Amaretto mit dem Espresso verrühren und dann den Boden damit beträufeln.
4.Quark, Mascarpone und den Puderzucker cremig rühren.
5.Die Sahne steif schlagen und mit 2 cl Amaretto unter die Mascarponecreme heben.
6.Die Masse auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Oberfläche mit einer Gabel rillenförmig verziehren ( ein Dauerwellkamm geht auch, lach.... ) und dick mit Kakao bestäuben.
7.Jetzt kommt da schlimmste. Die Torte muß für 2 Stunden in den Kühschrank, bevor man sie essen darf. Hoffentlich sind dann auch die Gäste da, dann kann endlich Losgegabelt werden.
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vom
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