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Charlotte mit Biskotten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden:
Butter130 g
Butterkekse160 g
Fรผllung 1:
Zartbitterschokolade125 g
Mascarpone500 g
Joghurt 1,5 %100 g
Vanillezucker1 Pck.
Gelatine-Fix30 g
Maltesers-Kugeln125 g
Aprikosenkonfitรผre etwas
Fรผllung 2:
Sahne300 ml
Vanillezucker2 Pck.
Sahnefest2 Pck.
Kakao1 leicht geh. TL
Mandeln geschรคlt, gehackt40 g
Biskotten-Mantel:
Biskotten(Lรถffel-Biskuits)18
eko fรผr die Oberflรคche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskotten:

    1.Fรผr die eigene Herstellung findet man das Rezept unter dem Link:https://www.kochbar.de/rezept/516112/Biskotten-Loeffelbisquits.html. Ansonsten fertige Lรถffelbiskuits aus dem Supermarkt.

  • Boden:

    2.Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Kekse fein zerbrรถseln und mit der Butter vermengen. Einen Tortenrand auf 20 cm Durchmesser zusammenschieben und auf eine mit Backpapier ausgelegte, glatte Unterlage stellen. Die Keksmasse locker einfรผllen, die Biskotten nacheinander ringsherum aufrecht gegen den Rand stellen und immer die Keksmasse so gegen drรผcken, dass sie nicht umfallen. Danach auch die Mitte glรคtten. Alles fรผr wenigstens 1 Stunde im Kรผhlschrank fest werden lassen. Danach den Boden gut mit der Konfitรผre bestreichen, bereit halten.

  • Fรผllung 1:

    3.Schokolade bei milder Hitze รผber dem Wasserbad schmelzen.Von der Hitze nehmen, leicht abkรผhlen, aber nicht fest werden lassen. Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker krรคftig verrรผhren und danach gleich Gelatine-Fix gut einrรผhren. Von den Maltesers 8 Stรผck zur fรผr die Deko zur Seite legen, den Rest unter die Mascarpone-Masse heben und sie in die Form fรผllen. Dabei leicht gegen die Biskotten streichen und die Oberflรคche glรคtten. Danach fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fรผllung 2:

    4.Wรคhrend dessen die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. Zum Schluss den Kakao einrรผhren, die Mandeln unterheben und die Masse auf die 1. Fรผllung geben und glรคtten. Mit den Malteser-Kugeln dekorieren und eine weitere Deko nach Wunsch und eigenem Geschmack anbringen. Die Torte nun รผber Nacht gut fest werden lassen.

    5.Zum Servieren zuerst vorsichtig das Papier unter dem Boden hervor ziehen und die Torte auf eine entsprechende Tortenplatte stellen. Dann erst den Ring lockern und nach oben abziehen. Wer mag kann nun um die Torte noch ein Deko-Band binden.

    6.Ich habe die Torte "zur guten Besserung" verschenkt. Daher muss ich das Foto vom Anschnitt schuldig bleiben.

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