Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 100 g |
Karotten | 50 g |
Lauch | 50 g |
Stange Staudensellerie | 1 kleine |
Maroni Eskastanien | 250 g |
durchwachsener Räucherspeck | 50 g |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Creme fraiche | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Maroni kreuzweise einritzen. Auf einem Backblech im Backofen etwa 20 Min. erhitzen, bis die Schalen aufspringen. Abkühlen lassen, dann die Schalen und die braune Haut entfernen.
3.Etwa 2 1/2 Liter Wasser aufkochen. Suppengemüse, Kastanien, Speck, Gewürznelke und Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe salze, pfeffern und einmal aufkochen lassen. Die Hitze redzuzieren und die Suppe zugedeckt etwa 1 Stunde garen.
4.Den Speck aus der Suppe nehmen, die Brühe abgießen und auffangen. Gewürznelke und Lorbeerblatt herausfischen und wegwerfen. Das Gemüse pürieren und wieder mit der Brühe aufgießen. Das Eigelb mit Créme fraiche verquirlen und die Suppe damit binden (nicht mehr kochen lassen!).
5.Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit der Petersilie bestreut servieren.
6.TIPP: Besonders schön sieht die Maronensuppe mit kleinen Croutons und Schnittlauchringe bestreut aus.
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vom
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