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Fleisch: Sauerfleisch (Schleswig-Holstein)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schopfbraten ohne Knochen500 g
geputzte Schweinefüße2
Pfefferkörner, Salz10
Zwiebeln2
Lorbeerblätter2
Weinessig etwas
Gelatine pro Liter Flüssigkeit12 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, einen Teil der Schalen aufheben. Das Fleisch in größere Würfel schneiden und mit den Schweinefüßen, den Zwiebeln, den Zwiebelschalen, Gewürzen und etwas Essig in einen hohen Topf geben, mit Wasser bedecken und solange sehr schwach wallend kochen, bis das Fleisch weich ist.

    2.Das Fleisch entnehmen und in eine Glasschüssel legen, das Fleisch von den Füßen lösen, ebenfals würfeln und in die Schüssel geben. Den Kochsud nachwürzen und abschmecken und durch ein feines Sieb oder Tuch seihen. Die Menge abmessen und die Menge der Gelatineblätter bestimmen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Sud auflösen. Den Sud über das Fleisch geben und über Nacht gelieren lassen.

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