Zutaten fรผr 4 Personen
Schopfbraten ohne Knochen | 500 g |
geputzte Schweinefรผรe | 2 |
Pfefferkรถrner, Salz | 10 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Weinessig | etwas |
Gelatine pro Liter Flรผssigkeit | 12 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden, einen Teil der Schalen aufheben. Das Fleisch in grรถรere Wรผrfel schneiden und mit den Schweinefรผรen, den Zwiebeln, den Zwiebelschalen, Gewรผrzen und etwas Essig in einen hohen Topf geben, mit Wasser bedecken und solange sehr schwach wallend kochen, bis das Fleisch weich ist.
2.Das Fleisch entnehmen und in eine Glasschรผssel legen, das Fleisch von den Fรผรen lรถsen, ebenfals wรผrfeln und in die Schรผssel geben. Den Kochsud nachwรผrzen und abschmecken und durch ein feines Sieb oder Tuch seihen. Die Menge abmessen und die Menge der Gelatineblรคtter bestimmen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und im heiรen Sud auflรถsen. Den Sud รผber das Fleisch geben und รผber Nacht gelieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โFleisch: Sauerfleisch (Schleswig-Holstein)โ