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Thunfisch mit Pistazienkruste und Wasabizwiebeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Thunfisch2 Scheiben
Pistazienkerne, frisch im Blitzhacker zerhackt2 EL
Mie de Pain, frische Weißbrotbrösel2 EL
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenbergpfeffer etwas
Olivenöl etwas
weiße Zwiebeln3
Zitronenthymian1 Stängel
Noilly Prat Franz. Wehrmut)50 ml
Weißwein trocken50 ml
Balsamico weiß etwas
Salz und Pfeer etwas
Wasabipaste nach Geschmack etwas
Zitronenblütenhonig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Kruste das Pistazienmehl mit den Brotkrumen vermischen, Zitronensaft udn Gewürze nach Geschmack hinzufügen. ( Ich würze es für den weißen Thunfisch nicht so stark, weil sonst der feinen Fischgeschmack verloren geht). Mit Olivenöl zu einer Paste rühren.

    2.Die Zwiebeln geschält halbieren und in feine Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Zitronenthymianstängel dazulegen und mit dem Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen. Dann nach und nach den Weißwein hinzugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln bissfest sind.

    3.Thunfisch mit Salz , Pfeffer und Zitronenbergpfeffer würzen und einen Seite mit der Pistazienmasse bedecken. Fisch in heiner nicht zu heißen Pfanne auf der anderen Seite anbraten. Dann die hitzebeständige Pfanne unter den vorgeheizten Backofengrill überbacken.

    4.Die Zwiebeln mit Balsamico, Wasabipaste und Gewürzen abschmecken und zum Fisch servieren.

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    Rezept von Olive2
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