Zutaten für 2 Personen
weißer Thunfisch | 2 Scheiben |
Pistazienkerne, frisch im Blitzhacker zerhackt | 2 EL |
Mie de Pain, frische Weißbrotbrösel | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenbergpfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
weiße Zwiebeln | 3 |
Zitronenthymian | 1 Stängel |
Noilly Prat Franz. Wehrmut) | 50 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Balsamico weiß | etwas |
Salz und Pfeer | etwas |
Wasabipaste nach Geschmack | etwas |
Zitronenblütenhonig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Kruste das Pistazienmehl mit den Brotkrumen vermischen, Zitronensaft udn Gewürze nach Geschmack hinzufügen. ( Ich würze es für den weißen Thunfisch nicht so stark, weil sonst der feinen Fischgeschmack verloren geht). Mit Olivenöl zu einer Paste rühren.
2.Die Zwiebeln geschält halbieren und in feine Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Zitronenthymianstängel dazulegen und mit dem Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen. Dann nach und nach den Weißwein hinzugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln bissfest sind.
3.Thunfisch mit Salz , Pfeffer und Zitronenbergpfeffer würzen und einen Seite mit der Pistazienmasse bedecken. Fisch in heiner nicht zu heißen Pfanne auf der anderen Seite anbraten. Dann die hitzebeständige Pfanne unter den vorgeheizten Backofengrill überbacken.
4.Die Zwiebeln mit Balsamico, Wasabipaste und Gewürzen abschmecken und zum Fisch servieren.
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vom
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