Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
---|---|
125 g Cantuccini , zuerst grob gehackt, dann im Mixer kl.gemahlen | etwas |
125 g Mehl | etwas |
¼ TL Salz | etwas |
100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten | etwas |
50 ml kaltes Wasser | etwas |
Belag: | |
---|---|
200 g Quitten, geschält und in kleine Würfel geschnitten | etwas |
200 g Äpfel, geschält und geviertelt | etwas |
80 g Zucker | etwas |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale | etwas |
3 Eigelb | etwas |
3 steif geschlagene Eiweiss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
Teig :
1.Gemahlene Cantuccini , Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und in das bebutterte und bemehlte Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen und nochmals 10 Minuten kühl stellen.
Belag :
3.Quitten und Äpfel in Wasser weich kochen, abgiessen und pürieren. Leicht auskühlen lassen. Zucker, Zitronenschale und Eigelb daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Teig verteilen.
4.Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Herbstliche Quitten ~ Tarte“