Zutaten für 12 Personen
Puddingpulver Mandel-Geschmack | 5 ½ Päckchen |
Soßenpulver Vanille-Geschmack für je 500 ml Flüssigkeit | 5 ½ Päckchen |
Sahnequarl 40% | 1125 g |
Zucker | 250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 5 |
gehackte Mandeln | 50 g |
Mandelblättchen | g |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
1.1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Dazu das Papier zwischen Boden und Formrand einspannen und die überstehenden Ränder abschneiden. 2. Jeweils 1 Päckchen Pudding-und Soßenpulver teilen. Dazu das Päckchen glattstreichen, in der Mitte knicken und einfach mit der Schere in zwei Hälften schneiden.
2.3. Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Pudding-und Soßenpulver glatt verrühren. Mandeln unterrühren. 4. Quarkmasse in die Form füllen, dabei evtl. etwas glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50-60 Minuten backen.
3.5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Rand lösen, auskühlen lassen. Zum Verzieren evtl. Mandelblättchen rösten. 6. Kuchen vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schneller Quarkkuchen“