Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Butter | 125 g |
saure Äpfel | 750 g |
Zitronensaft | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Karamellpuddingpulver | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl mit 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. In eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und festdrücken. Am Rand ca. 3cm hoch andrücken.
2.Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und an der runden Seite fächerartig einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.Apfelhälften auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der 2 Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
4.Creme Fraiche, 2 Eier, 50 g Zucker und das Puddingpulver verrühren. Über den Äpfeln verteilen und weiter 25 - 30 Minuten backen. Man kann hinterher entweder noch ein paar Kokoschips daraufgeben oder gehobelte Mandeln. Am besten lauwarm mit frisch geschlagener Sahne genießen.
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vom
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