Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
kl. Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 8 El |
Apfelsaft | 50 ml |
Spitzpaprika | 2 |
Schafskäse | 200 gr. |
schwarze Oliven (entsteint) | 2 El |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Weißweinessig | 2 El |
Meerrettich a.d. Glas | 4 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
gehackte Minze | 2 El |
Zubereitung
1.1. Hokkaido-Kürbis waschen, trocken reiben, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in ca. 3 cm lange schmale Streifen schneiden.
2.2. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und klein schneiden.
3.3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Kürbisstreifen darin 3-5 Min. anschwitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und weitere 1-2 Min. andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen.
4.4. Alles aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
5.5. Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und in Viertel schneiden.
6.6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
7.7. Für das Dressing: 6 EL Olivenöl mit Weißweinessig und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen.
8.8. Mit Minze bestreuen.
9.Servieren Sie dazu Baguette.
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vom
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