Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Speisestรคrke | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Saft | ¼ l |
Tortenguร | 1 Pรคckchen |
Sahne | ½ l |
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Eier mit heiรem Wasser in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute unter Rรผhren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren.
2.Fetten Sie den Boden der Springform und belegen Sie ihn mit Backpapier. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad
3.Backzeit: etwa 35 Minuten Den Tortenboden aus der Form lรถsen und erkalten lassen. Den Biskuitboden durchschneiden, eine Hรคlfte zerkrรผmmeln, mit Butter, Zucker und Mandeln in der Pfanne rรถsten.
4.Pfanne rรถsten. Boden in eine Springform legen, mit Stachelbeeren belegen und Tortenguร darรผbergeben. Gerรถstete Kuchenkrรผmmel mit der geschlagenen Sahne mischen und auf die Stachelbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โStachelbeertorteโ