1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeertorte

Stachelbeertorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
heiรŸes Wasser4 EL
Zucker130 g
Vanillinzucker1 Pk.
Mehl100 g
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Speisestรคrke100 g
Butter125 g
Zucker125 g
gehackte Mandeln100 g
Stachelbeeren1 Glas
Saft¼ l
TortenguรŸ1 Pรคckchen
Sahne½ l
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Eier mit heiรŸem Wasser in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute unter Rรผhren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren.

    2.Fetten Sie den Boden der Springform und belegen Sie ihn mit Backpapier. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad

    3.Backzeit: etwa 35 Minuten Den Tortenboden aus der Form lรถsen und erkalten lassen. Den Biskuitboden durchschneiden, eine Hรคlfte zerkrรผmmeln, mit Butter, Zucker und Mandeln in der Pfanne rรถsten.

    4.Pfanne rรถsten. Boden in eine Springform legen, mit Stachelbeeren belegen und TortenguรŸ darรผbergeben. Gerรถstete Kuchenkrรผmmel mit der geschlagenen Sahne mischen und auf die Stachelbeeren geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich