Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Speisestärke | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Saft | ¼ l |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Sahne | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
2.Fetten Sie den Boden der Springform und belegen Sie ihn mit Backpapier. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad
3.Backzeit: etwa 35 Minuten Den Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen. Den Biskuitboden durchschneiden, eine Hälfte zerkrümmeln, mit Butter, Zucker und Mandeln in der Pfanne rösten.
4.Pfanne rösten. Boden in eine Springform legen, mit Stachelbeeren belegen und Tortenguß darübergeben. Geröstete Kuchenkrümmel mit der geschlagenen Sahne mischen und auf die Stachelbeeren geben.
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vom
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