Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 Gramm |
Knollensellerie frisch | 100 Gramm |
Rapsöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Riesengarnelen frisch oder tiefgekühlt | 8 |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen würfeln und in 2 EL Rapsöl kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, ca. 20 Min. weich kochen, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
2.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen Die Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und in 2 EL Rapsül kurz andünsten. Die Riesengarnelen zugeben und ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Die Suppe in Suppentassen füllen, etwas Crème fraîche zugeben und mit den Garnelen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****K
vom
Kommentare zu „Kratoffel-Selleriesuppe mit Garnelen“