Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 200 Gramm |
Knollensellerie frisch | 100 Gramm |
Rapsรถl | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Majoran | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Riesengarnelen frisch oder tiefgekรผhlt | 8 |
Crรจme fraรฎche | 75 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schรคlen, waschen wรผrfeln und in 2 EL Rapsรถl krรคftig anbraten. Mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen, ca. 20 Min. weich kochen, anschlieรend mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.
2.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen Die Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und in 2 EL Rapsรผl kurz andรผnsten. Die Riesengarnelen zugeben und ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Die Suppe in Suppentassen fรผllen, etwas Crรจme fraรฎche zugeben und mit den Garnelen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****K
vom
Kommentare zu โKratoffel-Selleriesuppe mit Garnelenโ