Zutaten für 4 Personen
1,5 kg Kartoffeln | etwas |
150 g gewürfeltes Dürrfleisch | etwas |
1 gr. Zwiebel | etwas |
2 EL Öl | etwas |
1/4l Brühe | etwas |
6 EL Melforessig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen und noch heiß pellen.
2.Das Dürrfleisch in erhitztem Öl knusprig braten, die kleingewürfelte 1/2 Zwiebel hinzufügen und goldgelb werden lassen.Die andere Hälfte der kleingewürfelten 1/2 Zwiebel noch roh in die Schüssel geben .
3.Dann mit der Brühe ablöschen , den Melforessig, Pfeffer und etwas Salz langsam unterrühren. Wer mag kann noch ein paar Spritzer Maggi dran machen , ist aber kein muss .
4.Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Zwiebel u. der noch warmen Marinade gut miteinander vermengen. Wer möchte kann noch Schnittlauchröllchen an den Salat geben.
5.Dazu reiche ich gebratenen Fisch , ein knuspriges Wienerschnitzel ,heisse Wiener oder einen guten , gegrillten Schwenkbraten.
6.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saarland : Grumbeersalat“