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Streuselteilchen

30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl500,00 g
Zucker125,00 g
Hefe, oder ein Pรคckchen Trockenhefe1 wรผrfel
Butter, geschmolzene20 g
Salz1 prise
Mineralwasser, kein Leitungswasser250,00 ml
Fรผr die Streusel: etwas
Butter, weiche200 g
Zucker220 g
Mehl300 g
Vanilinzucker3 Pรคckchen
Fรผr den Guss: etwas
Puderzucker100 g
Mineralwasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Hefeteig das Mehl in eine groรŸe Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe hineingeben. Zucker, Butter und Salz am Rand verteilen und das zimmerwarme Mineralwasser angieรŸen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Fรผr den Streuselteig Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit den Hรคnden verkneten und zu groben Streuseln verarbeiten. Den Hefeteig in 15 Stรผcke teilen, in gleich groรŸe Fladen ausrollen und mit den Streuseln belegen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200ยฐ Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen das Wasser mit dem Puderzucker verrรผhren (darf nicht zu flรผssig sein) und auf die Teilchen streichen. Variation: Man kann auch auf den Teig kleingeschnittene ร„pfel, Apfelbrei oder Marmelade geben und dann die Streusel darauf setzen und backen. Die Streusel sind abwandelbar, indem man noch Zimt, Nรผsse oder Mohn hinzugibt.

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    Rezept von Sri_Devi
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