Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 gr |
Zucker | 120 gr |
Butter flüßig | 25 gr |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe oder 1 Würfel frische | 1 Päckchen |
Mineralwasser mit Sprudel | ¼ Liter |
backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 300 gr |
weiche Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung Für den Hefeteig das Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben. Zucker, Butter und Salz am Rand verteilen. Nun kommt das Bäckergeheimnis, statt mit Milch wird der Teig mit zimmerwarmen Mineralwasser angerührt. Das Mineralwasser muß unbedingt Kohlensäure haben! Nun alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten ( mindestens 5 min.), und so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Für den Streuselteig die zimmerwarme Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit den Händen verkneten und zu groben Streuseln verarbeiten. Nun die backfeste Puddingcreme von Dr.Oetker anrühren. Den Hefeteig in 15 Stücke teilen (wenn man sie etwas kleiner macht bekommt man sogar 23 Stücke raus), in gleich große Kreise ausrollen und mit der Puddingcreme bestreichen. Über die Creme mit Streuseln belegen und imvorgeheiztem Backofen bei 200° Grad ca. 15-20 Minuten backen. Wenn die Teilchen etwas abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen und genießen! Frisch schmecken sie natürlich am besten, aber auch am nächsten Tag schmecken sie noch vorzüglich. Das wichtigste an diesen Teig ist das Mineralwasser und bitte Butter und keine Margarine verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****8
vom
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