Zutaten für 5 Personen
Möhren | 100 gr. |
Rettich | 100 gr. |
frischer Ingwer | 12 gr. |
Kalbsfilet | 375 gr. |
dunkles Sesamöl | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
kleine, nicht reife Avocados | 2 |
Limettensaft (evtl. etwas mehr) | 3 EL |
Olivenöl zum Bestreichen | etwas |
Salz | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
gemischte Sprossen | 1 Packung |
Seiden-Tofu | 3 TL |
Mayonnaise | 1 EL |
Wasabipulver (evtl. mehr) | 2 TL |
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Zubereitung
1.Möhren und Rettich putzen und schälen. Beides auf einer Reibe in sehr feine Streifen raspeln. Anschließend sofort in eiskaltes Wasser legen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Kalbsfleisch erst in dünne Scheiben, dann in sehr feine Würfel schneiden. Mit Ingwer, Sesamöl, Olivenöl und Pfeffer verrühren und kalt stellen.
2.Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Avocadohälften längs in 2 mm dünne Scheiben schneiden, mit 1-2 EL Limettensaft sorgfältig bestreichen und mit Pfeffer würzen. Möhren und Rettich sorgfältig abtropfen lassen. Nun einen Metallring (8 cm Durchmesser) von innen mit Olivenöl bestreichen und auf einen Teller setzen. Den Ring innen mit jeweils 8 Avocadoscheiben leicht überlappend auslegen.
3.Kalbstatar jetzt erst mit Salz und dem restlichen Limettensaft würzen. Ein Viertel des Tatars in die Mitte des Ringes setzen und leicht andrücken. Den Ring vorsichtig nach oben ziehen. Mit den restlichen Avocadoscheiben und dem Kalbstatar ebenso verfahren und insgesamt 5 Türmchen herstellen. Möhren und Rettich mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl mischen und auf dem Tatar verteilen. Zum Schluss alle Zutaten für die Wasabi-Mayonnaise vermischen und sofort servieren. Sprossen auf dem Gemüse verteilen.
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vom
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