1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbstatartürmchen und Avocadoscheiben an Salat

Kalbstatartürmchen und Avocadoscheiben an Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren100 gr.
Rettich100 gr.
frischer Ingwer12 gr.
Kalbsfilet375 gr.
dunkles Sesamöl1 TL
Olivenöl2 EL
Pfeffer etwas
kleine, nicht reife Avocados2
Limettensaft (evtl. etwas mehr)3 EL
Olivenöl zum Bestreichen etwas
Salz etwas
Weißweinessig1 EL
Öl2 EL
gemischte Sprossen1 Packung
Seiden-Tofu3 TL
Mayonnaise1 EL
Wasabipulver (evtl. mehr)2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Rettich putzen und schälen. Beides auf einer Reibe in sehr feine Streifen raspeln. Anschließend sofort in eiskaltes Wasser legen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Kalbsfleisch erst in dünne Scheiben, dann in sehr feine Würfel schneiden. Mit Ingwer, Sesamöl, Olivenöl und Pfeffer verrühren und kalt stellen.

    2.Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Avocadohälften längs in 2 mm dünne Scheiben schneiden, mit 1-2 EL Limettensaft sorgfältig bestreichen und mit Pfeffer würzen. Möhren und Rettich sorgfältig abtropfen lassen. Nun einen Metallring (8 cm Durchmesser) von innen mit Olivenöl bestreichen und auf einen Teller setzen. Den Ring innen mit jeweils 8 Avocadoscheiben leicht überlappend auslegen.

    3.Kalbstatar jetzt erst mit Salz und dem restlichen Limettensaft würzen. Ein Viertel des Tatars in die Mitte des Ringes setzen und leicht andrücken. Den Ring vorsichtig nach oben ziehen. Mit den restlichen Avocadoscheiben und dem Kalbstatar ebenso verfahren und insgesamt 5 Türmchen herstellen. Möhren und Rettich mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl mischen und auf dem Tatar verteilen. Zum Schluss alle Zutaten für die Wasabi-Mayonnaise vermischen und sofort servieren. Sprossen auf dem Gemüse verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbstatartürmchen und Avocadoscheiben an Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich