Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
blaue Weintrauben | 2 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 ½ kg |
Vanillezucker , Rum | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.2 kg Weintrauben abrebeln , kurz aufkochen damit die Beeren platzen , alles durch die flotte Lotte passieren ( das ergiebt ungefähr 1, 5 kg Fruchtmus ) .
2.Das Fruchtmus abwiegen und mit gleich viel Gelierzucker vermischen . Nach Anleitung kochen , zum Schluß den Vanillezucker dazu und einen guten Schuß Rum . Sehr heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen . Die Marmelade geliert sehr gut und schmeckt auch prima . Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Weintraubenmarmelade“