1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchwaffeln mit Heidelbeeren und Baiserhaube

Buttermilchwaffeln mit Heidelbeeren und Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für 8 Waffeln : etwas
Heidelbeeren500 g
Johannisbeercassis6 EL
Butter125 g
Mehl175 g
Zucker255 g
Backpulver½ Teelöffel
Salz1 Prise
Buttermilch125 ml
Eier Gr. M2
Eiweiß Gr. M3
Roter Zucker zum Bestreuen etwas
Fett für das Waffeleisen etwas
Backblech, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und den Cassis darübergießen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 15g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen.

    2.Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren. Flüssiges Fett zum Schluß unterrühren. Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen. Eiweiß stei sclagen, dabei 240 g Zucker einrieseln lassen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen und die Waffeln darauflegen. Marinierte Heidelbeeren darauf verteilen. Darauf je einen Klecks Baisermasse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad / Umluft 150 Grad ca. 10 Min. überbacken. Herausnehmen und mit rotem Zucker bestreuen - und endlich genießen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchwaffeln mit Heidelbeeren und Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich