Zutaten für 8 Personen
Für 8 Waffeln : | etwas |
Heidelbeeren | 500 g |
Johannisbeercassis | 6 EL |
Butter | 125 g |
Mehl | 175 g |
Zucker | 255 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 125 ml |
Eier Gr. M | 2 |
Eiweiß Gr. M | 3 |
Roter Zucker zum Bestreuen | etwas |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Backblech, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und den Cassis darübergießen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 15g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen.
2.Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren. Flüssiges Fett zum Schluß unterrühren. Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen. Eiweiß stei sclagen, dabei 240 g Zucker einrieseln lassen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen und die Waffeln darauflegen. Marinierte Heidelbeeren darauf verteilen. Darauf je einen Klecks Baisermasse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad / Umluft 150 Grad ca. 10 Min. überbacken. Herausnehmen und mit rotem Zucker bestreuen - und endlich genießen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Buttermilchwaffeln mit Heidelbeeren und Baiserhaube“