Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart und passiert | ½ kg |
Mehl | 150 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Messerspitze |
Butter | 100 Gramm |
Brotbroeseln | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die passierten kartoffel mit den mehl.salz-muskat und eigelb verruehren und zu einen teig kneten 10min.rasten lassen und dann aus den teig nudeln formen indem mann den teig mit den haenden waelzt und daraus 6-7cm lange stuecke ausschneidet.in ein salzwasser geben und sobald sie zur oberflaeche kommen herausnehmen und in kalten wasser eingeben.in einer pfanne mit zerl.butter
2.und brotbroeseln die kartoffelnudeln schwenken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom
Kommentare zu „KARTOFFELNUDELN“