Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Schinken oder Speck | 150 g |
Tomaten | 500 g |
Oregano gehackt | ¼ Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Emmentaler in Scheiben | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel auslassen dann Kartoffel dazu, etwa 5 Minuten braten (öfter wenden). Tomaten in Scheiben mit den Kartoffeln vermengen und auf gefettetem Blech verteilen. Mit den Gewürzen bestreuen und mit den Käsescheiben belegen. Backofen vorheizen etwa 200 Grad, Blech rein und etwa 25 Min. backen. Schmeckt heiß am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelpizza vom Blech“