Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Mehl | 250 g |
Milch | 375 ml |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Äpfel | 3 Stück |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 4 Teelöffel |
Preiselbeeren Glas) | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Mehl,Salz, Milch und Eigelbe in eine Rührschüssel geben und gur verrühren (Mixer). Teig ca. 30 Min. quellen lassen. Quark, Zucker, eine Messersp. Zimt u. Vanillin-Zucker glatt rühren, Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und 4 Teigkleckse (2-3
2.Pfanne erhitzen und 4 Teigkleckse (2-3 Eßl.) hineingeben. Auf jeden Pancake eine Apfelscheibe legen. Ca. 2 Min. von jeder Seite braten. Fortfahren bis der Teig verbraucht ist und zu Schluß mit Preiselbeeren verziert servieren - schmecken am besten warm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
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