Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldpilze | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Beefsteaks | 4 ca. 200g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
trockener Weißwein | ⅛ L |
Creme fraiche | 125 g |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 2 EL |
bunter Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze putzen, evtl waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob hacken.
2.Das Fleisch trocken tupfen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 5 Min ruhen lassen.
3.1 EL Schmalz im Bratfett erhitzen. Waldpilze und Zwiebel darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, Creme fraiche einrühren und 2-3 Min.köcheln. Pfefferkörner, bunten Pfeffer und Rosmarin einrühren.
4.Steaks auswickeln und den entstandenen Bratensaft in die Sauce rühren. Dazu schmeckt frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Steak mit Pfeffer-Waldpilz-Sauce“