Zutaten fรผr 6 Personen
Butter+zum einfetten | 75 gr |
weicher brauner Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Bitterschokolade, geschmolzen | 75 gr. |
Mehl, vermischt mit 2 TL Backpulver | 150 gr. |
FรR DIE KARAMELSAUCE: | etwas |
Crรจme double | 250 ml |
Biterschokolade, in Stรผcke gebrochen | 200 gr |
Dulce de leche oder รคhnliche Karamelpaste | 2 EL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170ยฐ vorheizen. Ofenfeste form (Fassungsvermรถgen von 1 L ) einfetten.
2.In einer grossen Schรผssel Butter, Zucker, mit einem Holzlรถffel cremig rรผhren, dann nach und anch die Eier zugeben und jeweils sehr gut verrรผhren. Geschmolzene Schokolade und Mehl in die Mischung einrรผhren. Puddingmischung in die vorbereitet Form giessen.
3.Im heissen Ofen 20-25 Minuten backen, wรคhrendessen (siehe Zubereitungsschritt NR:4 ) die Karamelsauce zubereiten.)backen bis der Pudding aufgegangen und in der Mitte gerade leicht fest geworden ist. Aus dm Ofen nehmen und mit der Schokoladen-Karamelsauce servieren.
4.ZUBEREITUNG DER SCHOKOLADEN-KARAMELSAUCE: In einem kleinen Topf Crรจme double und Schokolade bei schwacher Hitze erwรคrmen, bis die Schokolade gerade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen. Dulce de Leche und Vanille-Exrakt zufรผgen und die Mischungglatt rรผhren. Vor dem servieren 10 Minuten abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โDessert" Schokoladenpudding an Selbstgemachte Karamelsauceโ