Zutaten für 6 Personen
Butter+zum einfetten | 75 gr |
weicher brauner Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Bitterschokolade, geschmolzen | 75 gr. |
Mehl, vermischt mit 2 TL Backpulver | 150 gr. |
FÜR DIE KARAMELSAUCE: | etwas |
Crème double | 250 ml |
Biterschokolade, in Stücke gebrochen | 200 gr |
Dulce de leche oder ähnliche Karamelpaste | 2 EL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170° vorheizen. Ofenfeste form (Fassungsvermögen von 1 L ) einfetten.
2.In einer grossen Schüssel Butter, Zucker, mit einem Holzlöffel cremig rühren, dann nach und anch die Eier zugeben und jeweils sehr gut verrühren. Geschmolzene Schokolade und Mehl in die Mischung einrühren. Puddingmischung in die vorbereitet Form giessen.
3.Im heissen Ofen 20-25 Minuten backen, währendessen (siehe Zubereitungsschritt NR:4 ) die Karamelsauce zubereiten.)backen bis der Pudding aufgegangen und in der Mitte gerade leicht fest geworden ist. Aus dm Ofen nehmen und mit der Schokoladen-Karamelsauce servieren.
4.ZUBEREITUNG DER SCHOKOLADEN-KARAMELSAUCE: In einem kleinen Topf Crème double und Schokolade bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade gerade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen. Dulce de Leche und Vanille-Exrakt zufügen und die Mischungglatt rühren. Vor dem servieren 10 Minuten abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Dessert" Schokoladenpudding an Selbstgemachte Karamelsauce“