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Dessert" Schokoladenpudding an Selbstgemachte Karamelsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter+zum einfetten75 gr
weicher brauner Zucker150 gr.
Eier2
Bitterschokolade, geschmolzen75 gr.
Mehl, vermischt mit 2 TL Backpulver150 gr.
FÜR DIE KARAMELSAUCE: etwas
Crème double250 ml
Biterschokolade, in Stücke gebrochen200 gr
Dulce de leche oder ähnliche Karamelpaste2 EL
Vanille-Extrakt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 170° vorheizen. Ofenfeste form (Fassungsvermögen von 1 L ) einfetten.

    2.In einer grossen Schüssel Butter, Zucker, mit einem Holzlöffel cremig rühren, dann nach und anch die Eier zugeben und jeweils sehr gut verrühren. Geschmolzene Schokolade und Mehl in die Mischung einrühren. Puddingmischung in die vorbereitet Form giessen.

    3.Im heissen Ofen 20-25 Minuten backen, währendessen (siehe Zubereitungsschritt NR:4 ) die Karamelsauce zubereiten.)backen bis der Pudding aufgegangen und in der Mitte gerade leicht fest geworden ist. Aus dm Ofen nehmen und mit der Schokoladen-Karamelsauce servieren.

    4.ZUBEREITUNG DER SCHOKOLADEN-KARAMELSAUCE: In einem kleinen Topf Crème double und Schokolade bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade gerade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen. Dulce de Leche und Vanille-Exrakt zufügen und die Mischungglatt rühren. Vor dem servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

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