Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche gesalzene Butter | 125 g |
Mehl | 75 g |
Zucker braun | 100 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Birnen | 750 g |
Zartbitterschokolade | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die weiche gesalzene Butter in eine Rührschüssel wiegen, Mehl, Zucker und gemahlene Mandeln dazugeben, mit einem Rührlöffel zu einem krümeligen Teig vermischen. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden,Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Birnenstücke und die Schokolade ineine Kasserolle geben und mit den vorbereiteten Teigkrümeln bedecken.Die
2.Kasserolle mit dem Deckel verschließen und das ganze im Backofen 10 Min. bei 200°Ober-/Unterhitze backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 25 Min. backen, bis die Streuselschicht goldgelb und knusprig ist. Lauwarm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Birnen-Schoko-Crumble“