1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen-Schoko-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5
Weizenmehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch etwas
Schokolade200 g
frische Birnen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen schรคlen, entkernen und halbieren. Die Schokolade in kleine Stรผcke raspeln/schneiden.

    2.Butter oder Margarine in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Rรผhrbesen geschmeidig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und nach und nach unterrรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl und das Salz unterrรผhren. Nur so viel Milch hinzugeben, dass der Teig schwerreiรŸend vom Lรถffel fรคllt. Die Schokolade vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Birnenhรคlften darauf verteilen. Das Blech fรผr ca. 30 min. bei 160ยฐC in den Backofen schieben. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****u
    vom
    Profilbild von v****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich