Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | etwas |
Schokolade | 200 g |
frische Birnen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Birnen schรคlen, entkernen und halbieren. Die Schokolade in kleine Stรผcke raspeln/schneiden.
2.Butter oder Margarine in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Rรผhrbesen geschmeidig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und nach und nach unterrรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl und das Salz unterrรผhren. Nur so viel Milch hinzugeben, dass der Teig schwerreiรend vom Lรถffel fรคllt. Die Schokolade vorsichtig unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Birnenhรคlften darauf verteilen. Das Blech fรผr ca. 30 min. bei 160ยฐC in den Backofen schieben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****u
vom
Kommentare zu โBirnen-Schoko-Kuchenโ