Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Schokolade | 200 g |
frische Birnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Birnen schälen, entkernen und halbieren. Die Schokolade in kleine Stücke raspeln/schneiden.
2.Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührbesen geschmeidig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und nach und nach unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl und das Salz unterrühren. Nur so viel Milch hinzugeben, dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Die Schokolade vorsichtig unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Birnenhälften darauf verteilen. Das Blech für ca. 30 min. bei 160°C in den Backofen schieben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****u
vom
Kommentare zu „Birnen-Schoko-Kuchen“