1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen-Schoko-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Weizenmehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
Schokolade200 g
frische Birnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen schälen, entkernen und halbieren. Die Schokolade in kleine Stücke raspeln/schneiden.

    2.Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührbesen geschmeidig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und nach und nach unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl und das Salz unterrühren. Nur so viel Milch hinzugeben, dass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Die Schokolade vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Birnenhälften darauf verteilen. Das Blech für ca. 30 min. bei 160°C in den Backofen schieben. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****u
    vom
    Profilbild von v****u

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich