Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatherzen | 2 |
Kirschtomaten | 12 |
Weintrauben, kernlos | 300 g |
Papaya | ½ |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Champignons, 2 EL Öl | 300 g |
Für das Dressing | etwas |
Sauerrahm | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Himbeeressig | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Haselnussöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die in Scheiben geschnittenen Champignons in 2 EL. Öl ca. 3 Min. braten und erst dann salzen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Paprikaschoten würfeln, die Tomaten wenn nötig halbieren. Die Papaya mit einem kleinen Kugelausstecher in kleine Kügelchen ausstechen, oder würfeln.
2.Den Salat mit Tomaten, Paprikawürfeln, Weintrauben und Papayas auf großen Tellern anrichten. Die gebratenen Champignons obenauf plazieren.
3.Für das Dressing, den Sauerrahm salzen und pfeffern, mit Himbeeressig, Zucker, Zitronensaft und dem Haselnussöl kräftig verrühren, nach eigenem Geschmack noch abschmecken, und über den Salat mit einem Esslöffel darüberträufeln
4.Dazu Scheibchen von Baguette evtl. mit Kräuterbutter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Salatteller mit Champignons, Papaya und Weintrauben“