Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 600 g |
Zwiebel | 1 rote |
Kopfsalat | ½ |
Cocktailtomaten | 8 |
Zitronensaft | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln, Champignons und Zwiebeln gut vermischen.
2.Salat putzen, waschen und die Blätter auf 4 Teller verteilen, Tomaten waschen und vierteln.
3.Salatsoße: Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen und über die Champion-Zwiebeln geben und vorsichtig vermischen, nochmals abschmecken. Championsalat auf den Kopfsalatanrichten und mit den Cocktailtomaten garnieren. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Dazu passt jede Art Brot oder Brötchen. Wer gerne 1 Glas Bier mag...schmeckt köstlich dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Champignonsalat“