Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch | 750 gr. |
Schweinemett | 250 gr. |
Chorizowurst | 250 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote | 3 |
Tomatenmark | 125 gr. |
Tomaten gewรผrfelt, Dose | 250 gr. |
Kreuzkรผmmel, gemahlen | 1 ½ TL |
Estragon, gemahlen | ½ TL |
Zucker | ½ EL |
salz | ½ EL |
Pfeffer | ½ EL |
Oregano, gerebelt | 1 EL |
Chilipulver | 1 ½ EL |
Petersilie gehackt | 1 ½ EL |
Worcestershiresauce | ½ EL |
Essig | ½ EL |
Zartbitterschokolade | 75 gr. |
Bier | 1 ½ Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Rindfleisch in 2 x 2 cm Wรผrfel schneiden. Die Chorizowurst in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken. Rindfleisch in Schmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Gehacktes vom Schwein und die Zwiebeln im selben Topf anbrรคunen. Worcester, Knoblauch & Petersilie dazu rรผhren, mit Bier ablรถschen.
2.Alle Zutaten, auรer den Bohnen, dazumischen und ca. 2 Std. kรถcheln lassen, wenn notwendig, Wasser nachfรผllen. Die Bohnen separat mit gewรผrfeltem Speck zubereiten und auch separat dazureichen. Dies ist ein โechtes Chiliโ, man kocht die Bohnen nicht im selben Topf (man mischt sich genug Bohnen in das Chili, um die Schรคrfe nach Bedarf zu mildern).
3.Vorsicht: getrocknete Chilischoten sind sofort scharf, wรคhrend frische Chilis ein wenig lรคnger brauchen um Wirkung zu zeigen. Es schmeckt besser einen Tag vorher gemacht und dann aufgewรคrmt. Dazu reicht man traditionell dickes Knobi-Toast.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โTexas Jailhouse Chiliโ