Zutaten fรผr 4 Personen
Obst frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
1.Obst Einkochen Wenn Sie Obst Einkochen/ Einwecken mรถchten so ist es eigentlich immer das gleiche vorgehen, deshalb verzichte ich an dieser Stelle auf einzelne Rezepte. Es ist nicht mehr Arbeit als wenn Sie die Frรผchte einfrieren, denn diese mรผssen Sie nach dem auftauen Zubereiten. Zuckerlรถsung fรผr die Frรผchte: Je Liter Flรผssigkeit ca. 400 g Zucker, reife Frรผchte brauchen etwas weniger Zucker und unreife Frรผchte etwas mehr. 1 Liter Flรผssigkeit plus Zucker und Frรผchte ergeben 2 Liter Einmachgut. Sie geben das Wasser und den Zucker in einen Topf, und erhitzen das ganze bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Nach dem erkalten, kรถnnen sie das Zuckerwasser fรผr ihre Frรผchte zum Einkochen verwenden. Achten Sie darauf das die Frรผchte vollstรคndig mit Flรผssigkeit (eigener Saft und Zuckerwasser) bedeckt sind.
2.Im Backofen unterste Schine, auf das Backblech 2cm heiรes Wasser geben, Glรคser dรผrfen sich nicht berรผhren bei 175 Grad bis blรคschen aufsteigen dann ausschalten und noch 30min im Bofen stehen lassen herausnehmen und abkรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****i
vom
Kommentare zu โObst Einkochenโ