1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenmousse

Birnenmousse

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine3 Blatt
Birne, alternativ auch aus der Dose1
Zucker, bei Dosenbirnen nur 3060 g
Zitronensaft1 EL
Birnenbrand2 EL
Eigelb2
Schlagsahne200 ml
Sckokoladensauce zum Dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birne schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Mit dem Zitronensaft und ein EL Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten kochen. (Bei Dosenbirnen entfรคllt dieser Schritt natรผrlich, sie werden nur gewรผrfelt und mit Zitronensaft mariniert). Die Birne nun fein pรผrieren, mit dem Birnenbrand abschmecken.

    2.Die Eigelb mit dem restlichen Zucker dickschaumig aufschlagen (geht am besten รผber dem Wasserbad.) Das Birnenpรผree dazu geben und die Gelatine in der noch warmen Masse auflรถsen. Die Sahne steif schlagen und gleich die Birnenmasse dazu geben. In Glรคser verteilen und im Kรผhlschrank fest werden lassen (3-4 Stunden). Vor dem Servieren mir einer Schicht Schokosauce bedecken, alternativ auch SchokostreuรŸel, -flocken o.รค.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenmousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich