Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Birne, alternativ auch aus der Dose | 1 |
Zucker, bei Dosenbirnen nur 30 | 60 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Birnenbrand | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 200 ml |
Sckokoladensauce zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birne schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Mit dem Zitronensaft und ein EL Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten kochen. (Bei Dosenbirnen entfรคllt dieser Schritt natรผrlich, sie werden nur gewรผrfelt und mit Zitronensaft mariniert). Die Birne nun fein pรผrieren, mit dem Birnenbrand abschmecken.
2.Die Eigelb mit dem restlichen Zucker dickschaumig aufschlagen (geht am besten รผber dem Wasserbad.) Das Birnenpรผree dazu geben und die Gelatine in der noch warmen Masse auflรถsen. Die Sahne steif schlagen und gleich die Birnenmasse dazu geben. In Glรคser verteilen und im Kรผhlschrank fest werden lassen (3-4 Stunden). Vor dem Servieren mir einer Schicht Schokosauce bedecken, alternativ auch Schokostreuรel, -flocken o.รค.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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