Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Birne, alternativ auch aus der Dose | 1 |
Zucker, bei Dosenbirnen nur 30 | 60 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Birnenbrand | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 200 ml |
Sckokoladensauce zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birne schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft und ein EL Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten kochen. (Bei Dosenbirnen entfällt dieser Schritt natürlich, sie werden nur gewürfelt und mit Zitronensaft mariniert). Die Birne nun fein pürieren, mit dem Birnenbrand abschmecken.
2.Die Eigelb mit dem restlichen Zucker dickschaumig aufschlagen (geht am besten über dem Wasserbad.) Das Birnenpüree dazu geben und die Gelatine in der noch warmen Masse auflösen. Die Sahne steif schlagen und gleich die Birnenmasse dazu geben. In Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen (3-4 Stunden). Vor dem Servieren mir einer Schicht Schokosauce bedecken, alternativ auch Schokostreußel, -flocken o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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