Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Salat: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Fรผr die Marinade: | etwas |
Gurkenwasser | 5 EL |
Essig | 2 EL |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Auรerdem: | etwas |
Frรผhstรผcksspeck | 150 g |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Wasser garen, abgieรen, etwas abkรผhlen lassen und pellen. Gewรผrzgurken fein wรผrfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, Enden beidseitig abschneiden und in dรผnne Scheiben schneiden, dann quer halbieren. Zwiebeln abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.
2.Fรผr die Marinade Gurkenwasser, Essig, รl, Salz, Pfeffer und Zwiebeln verrรผhren. Kartoffelscheiben darin min- destens 30 Minuten durchziehen lassen. Frรผhstรผcksspeck in feine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Speckfett abgieรen und den Speck zu den Kartoffeln geben.
3.Tomatenhรคlften und Zucchinischeiben vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Fein gehacktes Basilikum รผber den Salat geben und servieren.
4.Info: Basilikum - dieses frisch-krรคftige Kraut ist aus der italienischen Kรผche und unserer Kรผche nicht mehr wegzu- denken. Er passt hervorragend zu kalten und warmen Tomatengerichten, Nudeln sowie Salaten. Probieren Sie auch mal seinen asiatischen Verwandten: Thai-Basilikum.
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vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Knusperspeckโ