1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Knusperspeck

Kartoffelsalat mit Knusperspeck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Salat: etwas
Kartoffeln festkochend500 g
Kirschtomaten200 g
Zucchini1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Fรผr die Marinade: etwas
Gurkenwasser5 EL
Essig2 EL
ร–l2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
AuรŸerdem: etwas
Frรผhstรผcksspeck150 g
Basilikum1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Wasser garen, abgieรŸen, etwas abkรผhlen lassen und pellen. Gewรผrzgurken fein wรผrfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, Enden beidseitig abschneiden und in dรผnne Scheiben schneiden, dann quer halbieren. Zwiebeln abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Fรผr die Marinade Gurkenwasser, Essig, ร–l, Salz, Pfeffer und Zwiebeln verrรผhren. Kartoffelscheiben darin min- destens 30 Minuten durchziehen lassen. Frรผhstรผcksspeck in feine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Speckfett abgieรŸen und den Speck zu den Kartoffeln geben.

    3.Tomatenhรคlften und Zucchinischeiben vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Fein gehacktes Basilikum รผber den Salat geben und servieren.

    4.Info: Basilikum - dieses frisch-krรคftige Kraut ist aus der italienischen Kรผche und unserer Kรผche nicht mehr wegzu- denken. Er passt hervorragend zu kalten und warmen Tomatengerichten, Nudeln sowie Salaten. Probieren Sie auch mal seinen asiatischen Verwandten: Thai-Basilikum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Knusperspeckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich