1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Orangen-Hagebutten-Marmelade

Eingemachtes - Orangen-Hagebutten-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ca. 1,2 kilo Hagebutten etwas
Orangensaft¼ Liter
Gelierzucker 1:11 Kilo
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den gewaschenen Hagebutten die Stiele und Blütenansätze abschneiden. Dann mit einem Liter Wasser aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten weichdünsten.

    2.Die Masse zuerst mit einem kartoffelstampfer zerdrücken. Dann durch ein feines Sieb streichen. 650 gramm Hagebuttenmus abwiegen.

    3.Das Mus mit Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermengen. Bei starker Hitze und ständigem Rühren aufkochen. Sprudelnd 4 Minuten weiterkochen.

    4.Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Umgedreht auskühlen lassen. Hält sich kühl und dunkel gelagert 12 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Orangen-Hagebutten-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich