Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ca. 1,2 kilo Hagebutten | etwas |
Orangensaft | ¼ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilo |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den gewaschenen Hagebutten die Stiele und Blütenansätze abschneiden. Dann mit einem Liter Wasser aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten weichdünsten.
2.Die Masse zuerst mit einem kartoffelstampfer zerdrücken. Dann durch ein feines Sieb streichen. 650 gramm Hagebuttenmus abwiegen.
3.Das Mus mit Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermengen. Bei starker Hitze und ständigem Rühren aufkochen. Sprudelnd 4 Minuten weiterkochen.
4.Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Umgedreht auskühlen lassen. Hält sich kühl und dunkel gelagert 12 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Orangen-Hagebutten-Marmelade“