Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
ca. 1,2 kilo Hagebutten | etwas |
Orangensaft | ยผ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilo |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den gewaschenen Hagebutten die Stiele und Blรผtenansรคtze abschneiden. Dann mit einem Liter Wasser aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten weichdรผnsten.
2.Die Masse zuerst mit einem kartoffelstampfer zerdrรผcken. Dann durch ein feines Sieb streichen. 650 gramm Hagebuttenmus abwiegen.
3.Das Mus mit Orangensaft und Gelierzucker in einem groรen Topf gut vermengen. Bei starker Hitze und stรคndigem Rรผhren aufkochen. Sprudelnd 4 Minuten weiterkochen.
4.Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Glรคser fรผllen und fest verschlieรen. Umgedreht auskรผhlen lassen. Hรคlt sich kรผhl und dunkel gelagert 12 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โEingemachtes - Orangen-Hagebutten-Marmeladeโ