Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 750 gramm |
Hähnchenfilets | 4 |
Öl | 4 EL |
Salz Pfeffer Paprika edelsüß | etwas |
gehäuft; Mehl | 1 TL |
Sahne | 200 gramm |
Gemüsebrühe Pulver | 1 TL |
Sahne Schmelzkäse | 200 gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und in 2 EL heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen.
2.Restliches Öl zum Bratfett geben und die Zwiebelringe darin etwa 20 Minuten dünsten. Ab und zu mal wenden. Salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/8 liter Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Brühe zugeben und alles aufkochen. Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fleisch in eine gefettete Auflaufform geben. Käse-Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten garen. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.Schmeckt gut mit Kartoffelpüree und Tomatensalat. Das Rezept ist auch gut für Partys, läßt sich ja problemlos vervielfachen und auch gut vorbereiten. Man kann auch den Schmelzkäse weglassen und das Gericht stattdessen mit 200 gramm geriebenen Appenzeller überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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