Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehkeule | 1 kg |
Buttermilchbeize | etwas |
Räucherspeck | etwas |
Zwiebel | 1 mittlere |
Möhren | 2 bis 3 |
Butter | etwas |
Brot | 1 Scheibe |
Buttermilch | etwas |
Ananas, Sauerkirschen | etwas |
Petersilie, Salz | etwas |
Rotwein | ½ Glas |
Cognac | 1 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in ein mit Essig getränktes Tuch wickeln und für zwei bis drei Tage in Buttermilchbeize einlegen. Anschließend mit dem Speck spicken und salzen.
2.Das Fleisch zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in Butterschmalz anbraten, die ebenfalls gewürfelten Möhren und das kleingebrockte Brot zugeben. Während des Bratens immer wiede mit Buttermilch übergießen.
3.Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit je einer halbierten Ananasscheibe belegen. Mit Sauerkirschen und Petersilie garnieren.
4.Die Bratensoße mit Butter, Ananassaft, Rotwein und Cognac verrühren, ggf. mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Wildrezept: eine Rehkeule für Ingeborg“